botpride (botpride) wrote,
botpride
botpride

Categories:

Вахрушев: театр абсурда продолжается

Потрясающе.
http://www.kp.ru/daily/23996/78559/
ФСБ находит все новые и новые улики того, что террорист - именно этот мальчишка. А что: все улики на лицо!
Заикался - раз. Стеснялся своего заикания - два. А такие люди, разумеется (доказано ФСБ!), обозлены на весь мир (чувствуете логику?)
Но и это еще не все: он, оказывается, читал книжки Василя Быкова про войну! Про партизан. Тех, которые поезда фашистские под откос пускали. Представляете?!
Оказывается, если человек заикался и читал книжки про Отечественную Войну - это четкие и неопровержимые улики того, что он способен взорвать автобус! Предлагаю ФСБ завербовать всех логопедов: пусть сдают подлых убийц заранее! (Правда, лучше начать не с тех, кто заикается, а с тех, кто картавит... исторический опыт, знаете ли)

А дома у него "были обнаружены обрезки алюминиевой проволоки и мелкие металлические предметы, аналогичные тем, которые извлекли из тел пострадавших и погибших при взрыве пассажирского автобуса в Тольятти и на месте взрыва. Бастрыкин же в свою очередь отметил, что судмедэкспертам еще предстоит «выявить те мельчайшие вещества-объекты – это гвозди, шурупы – которые могли остаться в теле погибших», а затем «идентифицировать эти предметы с теми, которые найдены во время обыска у подозреваемого», передает «Интерфакс»."

http://www.newsru.com/russia/01nov2007/glicerin.html
Бастрыкин согласился: "Задача экспертов - выявить те мельчайшие вещества: обрезки, гвозди, шурупы, - которые могли остаться в телах погибших, чтобы мы могли идентифицировать эти предметы с теми, которые мы обнаружили во время обыска у подозреваемого. У него обнаружены... алюминиевая проволока, небольшие гвоздики, и пока эксперты говорят о внешней схожести предметов, обнаруженных на обыске у подозреваемого, с теми, которые находились в телах погибших". 

Эксперты - они же врать не станут. Правда, потом оказалось, что никаких болтиков и прочей дребедени в бомбе не было, а металлические осколки - просто фрагменты деталей автобуса. Он что, еще и винтики из сидений автобусных выкручивал и дома коллекционировал? Не, однозначно маньяк.
Правда, потом про "обрезки металлической проволоки" как-то замолчали - а то в самом деле глупо получалось.
Зато после этого у него нашли "химические компоненты, используемые при изготовлении взрывчатки" - из чего можно сделать простой и очень жизненный вывод: если у вас есть дача - удобряйте ее исключительно методом приседания на корточки с последующим расслаблением сфинктера. А покупные удобрения - ну их нафиг. Заметут ведь за селитру. И чай с сахаром лучше не пить. Сахар - он тоже, знаете ли, один из компонентов. И самое главное - не ссыте в унитаз, лучше с балкона - а то если в унитазе найдут следы мочи - начнутся ненужные распросы.

Есть и еще интересный момент: мгновенно исчезла из всех статей и вот эта информация, проскочившая только в первый день и, мягко говоря, не ложащаяся в единственно-правильную версию:
http://www.izvestia.ru/investigation/article3109924/
По информации "Известий", в салоне автобуса эксперты обнаружили обрывки шахидского пояса. Выжившие в этой мясорубке пассажиры вспоминают, что за две остановки до взрыва на заднюю площадку поднялась пожилая полноватая женщина с двумя хозяйственными сумками в руках. У нее на голове был светлый платок. За полнотой мог скрываться пояс шахида.

Итак: была полная женщина в платочке перед взрывом - после взрыва она куда-то испарилась (возможно, в буквальном смысле). Далее - появилось упоминание о бесхозных ногах: 
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/01/n_1135825.shtml
По информации корреспондента газеты, полученной от источников, близких к следствию, теракт осуществила женщина-смертница. Такой вывод удалось сделать криминалистам, после того как были собраны все фрагменты тел погибших. Среди останков обнаружились «лишние» ноги. По мнению взрывотехников, такое возможно, только если взрыв произошел на самом человеке. Найденные ноги принадлежали женщине.

http://www.kp.ru/daily/23995/78406/
По словам источника, приближенного к следствию, среди останков обнаружились женские ноги. Взрывотехники уверены: такое бывает, если устройство сработало именно на теле человека.
Тем более что многие пострадавшие утверждают, что в салоне «двойки» была странно одетая женщина, которую потом якобы разорвало на части.

Затем - безхозные ноги исчезли. Какое-то время о них ничего не было слышно, пока не родилось такое вот забавное объяснение:

http://www.newsru.com/russia/01nov2007/glicerin.html
Отметим, что в результате взрыва тело Вахрушева было сильно обезображено, ему оторвало конечности. Место взрыва точно установлено: бомба находилась под одним из сидений на средней площадке автобуса. Скорее всего, на этом месте и сидел Вахрушев.

То есть - ноги были не женские, а мужские. Просто посколько были лишь сами ноги, а не то, что обычно находится между ними - эксперты перепутали. Как говорилось в любимом анекдоте моей бабушки - "разницу раки съели!"

Однако - читаем дальше:
http://www.gazeta.ru/social/2007/11/01/2281836.shtml
По словам оперативников, его труп буквально собирали по частям. Тело Вахрушева полностью разорвало взрывчаткой, целой осталась одна голова.

Так все-таки: голова или ноги?!

Насчет литературы - у Кейлина, помнится, сборник стихов Есенина нашли, тоже на экспертизу отправили, на предмет экстремизма. А что: "Как бы ни был красив Шираз - он не лучше рязанских раздолий" - фашизм, однозначно! Провозглашение русской исключительности открытым текстом!
Посадите всех, кто читает Есенина, пока они еще кого-нибудь не зарезали и не взорвали! Куда только смотрят Ганнушкина с Венедиктовым?!

...А в это же время Великий Чеченский Академик со своим Русским Другом умилялись фильму "12" - про невинно оклеветанного чеченского юношу (просьба не путать с невинно оклеветанным русским юношей). "Жизненный фильм, пробирает до глубины души" - сказал Русский Друг под впечатлением от просмотра.
Другой бы на его месте наверняка даже расплакался от нахлынувших чувств, но Ему - нельзя. Он ведь очень храбрый и мужественный, и к тому же - дзюдоист! А дзюдоисты не плачут. Во как!
Tags: Вахрушев, Тольятти, автобуса, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment