botpride (botpride) wrote,
botpride
botpride

Categories:

Юридическая задачка на логику.

Как известно, милые и наивные женщины столь доверчивы, что прозревают насчет серой зарплаты, левых доходов и прочих ужасных злодеяний своего супруга аккурат в момент развода. Ну, в общем, все всё понимают.
Вот и жена некоего британского политика совершила героический каминг-аут:
http://www.newsru.com/world/17feb2012/britmin.html
В Британии начался судебный процесс над бывшим министром энергетики Крисом Хьюном и его экс-супругой. Политика обвиняют в махинациях с водительскими правами. В 2003 году Хьюн превысил на дороге скорость и, чтобы не лишиться прав, уговорил жену взять вину на себя. После развода та неожиданно призналась в содеянном.
Теперь благодаря откровениям экс-супруги Криса Хьюна обвиняют в том, что он ввел в заблуждение правосудие, максимальный срок по такой статье - пожизненное заключение.


Правда, британское правосудие проявило редкое здравомыслие: на скамье подсудимых оказалась и жена - ведь она тоже ввела правосудие в заблуждение!

А теперь - задачка на логику.
Итак, никаких доказательств вины мужа, кроме слов его жены, нет. Значит, на основании презумпции невиновности, его посадить нельзя. А вот что касается жены - тут интереснее. Если она не соврала в этот раз, то значит, "ввела правосудие в заблуждение" в прошлый. А иначе - сделала это сейчас. В общем, по-любому срок.

Так что, наиболее справедливым окончанием дела было бы такое: политика отпустить на все четыре стороны за недоказанностью вины, а жену - посадить, поскольку как ни крути - виновата.
И желательно - дать по максимуму. За сучество.

Tags: абсурд, феминизм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments