botpride (botpride) wrote,
botpride
botpride

Ужасныя фальсификацiи на выборахЪ: мы все-все видели, но ничего не сняли!

Рискуя вызвать массу ср*ча, я все-таки не удержусь от комментария. Итак, в топе ажно на третьем месте - заметка о том, как ужасно фальсифицировали выборы на неком участке в Нерезиновой:
http://gm2011vkv.livejournal.com/647.html

Если вкратце - то целый Армагеддон со всадниками Апокалипсиса верхом на автобусах, разговаривающими на молдавском и киргизском (простите - кыргызском!), и потрясающими новенькими паспортами, пахнущими типографской краской. Целый лист душераздирающего текста - и ни одного фото. Ни одного скриншота с веб-камер. Ни одного видео с мобилки.
Все как обычно:  "Мы видели ужасное нарушение, только телефон у нас с эбонитовой ручкой и без камеры, так что снять не удалось, друзья-старообрядцы без компов и интернета, так что тоже ничего не вышло, но зато мы очень честные - мамой клянемся, что так все и было!"

Ребята, я вот лично, просто ради интереса, попросил друзей поглядеть трансляцию, когда пошел голосовать. Чтоб убедиться, что картинка в реальном времени. Если вы наблюдатель - кто вам мешает хотя бы раз в полчаса созваниваться с кем-то из друзей, сидящих дома за компьютером, и просить его, скажем, глянуть, как вы махнете ему ручкой? Кто мешает, опять-таки, позвонить или даже тихо кинуть смс - "сними скриншот!" или "пиши видео"?
Картинки с камер были вполне четкие, и за ними смотрело полмиллиона человек - и никто не мешал делать скриншоты, кхм, этнически-подозрительных лиц, прибывающих в массовом порядке. Говорите "Карусель"? Так кидайте видео или скрины в сеть - если фото с той же группой будет на другом участке, все станет понятно.
Только вот... Да-да, правильно угадали. Вместо картинок и видео - взволнованные рыдания с трогательным распахиванием истерзанной души в текстовом виде (креативный доводчик в положении "Сэллинджер") и истеричный хор комментаторов в поддержку, с припевом - "да-да, точно-точно, всё так и было!".

ps: там же, следом появилось не то, чтобы опровержение... Но "разъяснение":
http://gm2011vkv.livejournal.com/993.html
Теперь это "провокация, но непонятно чья" - в общем, автобусы с молдаванами гоняли для того, чтобы довести мадам до обморока. Провокаторам это определенно удалось.

pps: на странице фконтахте таки выложено видео, про которое комментаторы честно сказали барышне: "фальсификаций не увидели, не накручивайте себя!"

ppps: постов у дамы в дневничке аж целых два - да-да, ровно те ссылки, что есть. Но ужо в топе. В комментариях, что любопытно, есть еще пара персонажей с маской ника gm2011*** (последние три буквы, видимо, ФИО) - с таким же близким к нулю количеством постов. Сразу вспоминается прошлогодняя новость:
http://www.rusnovosti.ru/news/137519/
Tags: выборы, путин, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments