botpride (botpride) wrote,
botpride
botpride

Categories:

О холопах и барынях, а также о некоторых волшебных антитеррористических функциях сайта mk.ru

Случайно наткнулся на сайте "Московского Комсомольца" на чудный высер опус сразу трех дам (видимо, писали вскладчину) - дамы проводили "социальный эксперимент в метро" - кто им уступит место, и жутко возмущались, что почти никто этого не сделал (чтобы было понятно - дамы ни разу не беременные, не инвалидки и не старушки - правда, с сумкой, которую они, само собой, никак не могли поставить на пол в углу). Похоже, сам факт, что мущщинка-холоп может нагло сидеть при виде барыни, производит на них то же неизгладимое впечатление, которое произвел бы занимающий сидушку негр во времена апартеида на стоящего белого пассажира.
Порадовали подзаголовки в стиле старых добрых советских "Солнце светит над парижем, но оно не радует парижан". Итак, из подзаголовков и подписей мы узнали, что:
- Если перед женоненавистником стоит девушка, он будет наслаждаться властью над нею
- В толпе каждый сам по себе. Страдания других пассажиров мужчин мало волнуют
Да, авторство фотографий, если верить подписям, принадлежит даме с фамилией "Мущинкина" - впрочем, скорее это псевдоним: такое истинно женское чувство юмора в стиле Дарьи Донцовой:)

Дальше, для научности, идет комментарий очень ученого психолога - который, как будто цитируя женские трехдневные курсы стервологии, использует все стандартные манипуляции: мужчина должен, женщина имеет право! Если мужчина должен, но не делает - то он нимущщина, мерзавец, неудачник, женоненавистник, подкаблучник(Sic!) и далее по стандартному списку.
Собственно, ни для кого не секрет, что любая стерва эксплуатирует ровно две "дыры в мужской прошивке" - комплекс надуманной вины и комплекс раздутой неполноценности. Чем больше взрощены эти два комплекса - тем легче конкретным мужчиной управлять с помощью ключевых фраз "А я думала, что ты мужчина! А вот настоящий бы мужчина (подставить нужное конкретной женщине в конкретный момент). Только немужчина может (подставить ненужное данной женщине в данный момент)".
Хотя вместо того, чтобы виться ужом и нестись за висящей на палке морковью с надписью "Маладэц! Кароший малчык, фот тебе конфэттен!", следует вежливо задавать несколько простых вопросов:
- кто именно добивался равенства полов - мужчины или женщины?
- равенство - это равные права и равные обязанности, или, как минимум, баланс их. Мы можем долго перечислять то, что якобы "должен" настоящий мужчина КАЖДОЙ встречной даме (если-он-конечно-настоящий-мужчина, подсказывает нам ближайший специалист по стервологии): пропускать вперед, уступать место, носить сумки, и далее еще тысяча и один пункт. Вопрос: что именно должна женщина каждому встречному мужчине в ответ? Вы уже приготовили пальцы для загибания? Они вам понадобились? То-то же

Женщины аккуратно окружили себя кучей табу из серии "женщину нельзя". По сути, любой спор или ссора с женщиной сводится к тому, что: мужчина не может оскорбить женщину - даже в ответ. Мужчина не может ударить женщину - даже в целях самообороны. Мужчина не должен касаться при переходе на личности тем, которые чувствительных именно для женщины - возраст, внешность, вес, наличие или отсутствие детей и многое-многое другое - опять-таки, даже в ответ.
В общем и целом, вырисовывается этакое зашуганное существо, которое должно только стоять в позе футболиста в стенке, прикрыв яички и жалобно канючить: "О, Великая Женщина, не бейте меня и не ругайте! Я сделаю все, что вы хотите! Уступлю место, принесу тапочки в зубах, постираю ваши безразмерные труселя в тазике, почищу вам сапоги, дам денег и пожертвую вашей бабушке почку!"
Ребятки, мужчина, прежде всего - это тот, что МОЖЕТ ДАТЬ СДАЧИ. Вне зависимости от того, что у нападающего или оскорбляющего между ног. Мужчина - это не травоядное существо, кивающее в такт мутному потоку сознания погонщика, сводящемуся к тому, что ослик - ленивый и плохой, а погонщик - трудолюбивый и хороший, и неблагодарный ослик ему всю жизнь испортил.

И да, собственно переходим ко второй части марлезонского балета. В комментариях к этой статье женское трио авторов, очевидно, ожидало всеобщей поддержки и сострадания - а получило прямо противоположный результат. После чего произошло нечто показательное: в мгновение ока (я следил за обсуждением) рейтинги ВСЕХ комментариев сменились на противоположные! Все плюсы стали минусами, а минусы - плюсами. Это бросалось в глаза хотя бы потому, что самый первый комментарий (явно троллинговый, его заминусовал даже я) - внезапно стал самым заплюсованным.
Я не буду делать из этого наблюдения какие-либо выводы - их каждый сможет сделать сам.
Tags: абсурд, культура, метро, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments