botpride (botpride) wrote,
botpride
botpride

Categories:

Взрыв в Тольятти: "Ищите электромонтера!"

Меня не перестает восхищать нетривиальность ума отечественных следователей.
В известном ставропольском деле, была выдвинута сложная многоходовая версия: дескать, то ли хулиганы пытались отобрать сотовые телефоны, а когда это не получилось - старательно перерезали жертвам горло, а телефоны взять побрезговали (или забыли), а то ли и вовсе: клятые скинхеды (какие хитрые, однако!), чтобы дестабилизировать обстановку, сымитировали убийство на национальной почве - а потом сами же громче всех начали возмущаться.
В результате, все лето продержали в СИЗО невиновного паренька - на том, судя по всему, торжество дедукции приказало долго жить.

Следующий случай: взрыв Невского ЭКспресса. Кто сказал "чеченский теракт"? У нас в стране все спокойно, чеченцы любят Россию и день за днем только тем и занимаются, что строят, сеют и пашут. А подрыв, разумеется, осуществили анархисты, как раз по счастиливой случайности проезжавшие мимо на электричке.

И вот - Торжество Дедукции номер 3: взрыв в Тольятти. Уже с самого начала прозвучал звоночек о том, чем все закончится:

http://www.gazeta.ru/news/seealso/1135367.shtml#1135687

Бастрыкин: взрыв в Тольятти подобен теракту на Черкизовском рынке

Подобное взорванному в автобусе в Тольятти взрывное устройство было использовано на Черкизовском рынке в Москве 2006 году, заявил руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

Правда, потом были найдены совсем не ложащиеся в эту схему ноги:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/01/n_1135825.shtml

"РГ": версию о смертнице в Тольятти подтверждают найденные ноги

Начальник управления ФСБ по Самарской области Юрий Рожин в интервью «Российской газете» рассказал, что взрыв в тольяттинском автобусе произошел внутри салона, на расстоянии метр двадцать от пола. Рожин пояснил, что в этой связи не исключены варианты оставленного в салоне взрывного устройства и вариант с террористом-смертником.
По информации корреспондента газеты, полученной от источников, близких к следствию, теракт осуществила женщина-смертница. Такой вывод удалось сделать криминалистам, после того как были собраны все фрагменты тел погибших. Среди останков обнаружились «лишние» ноги. По мнению взрывотехников, такое возможно, только если взрыв произошел на самом человеке. Найденные ноги принадлежали женщине.

Видимо, эти ноги очень сильно мешали - следствие через них то и дело спотыкалось - а потому, они внезапно исчезли:

http://www.gazeta.ru/social/2007/11/01/2280778.shtml

В деле о взрыве в тольяттинском автобусе появился подозреваемый. Следователи не говорят, жив он или мертв, но на квартире возможного подрывника уже обнаружены «мелкие металлические предметы, аналогичные найденным на месте взрыва». На первый план выходит версия о неосторожном обращении со взрывчаткой или теракт по непонятным причинам.
Отвечая на вопрос журналистов о версии с террористом-смертником, глава СК сказал: «Пока такая версия не подтверждается». Таким образом, версия о причастности к взрыву чеченских боевиков поставлена под сомнение. Теракт, судя по последним данным силовиков, не был совершен при помощи взрывного устройства, управляемого дистанционно, или террориста-смертника. Комментируя сведения о возможной причастности к теракту некоего Михаила Косолапова, бывшего военнослужащего, принявшего ислам, глава СКП заявил: «Таких оснований у нас полагать нет. Это другой человек. Пока предварительно».

Итак, что мы имеем: женские ноги легким движением руки превратились в мужские (речь идет о подозреваемом). Обладатель конечностей, надо полагать, решил, что именно в переполненном автобусе, в час пик, безопасней всего будет перевозить по своим загадочным нуждам кучу взрывчатки и всяких мелких металлических финтифлюшек - и по неосторожности взорвался (экий неловкий!).

В общем, становится чрезвычайно интересно, кто же будет виноват во всем на этот раз: Пьяный электромонтер? Члены кружка Юный Химик? Пенсионер-каннибал? Анархист-педераст?

Главное - не думать сами знаете о чем. Ибо ничего такого у нас в стране нет.
Tags: Тольятти взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments