Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Южная Осетия: во что мы вляпались?!

Наверное, то, что я скажу, не понравится ни патриотам, ни космополитам. Но мне не привыкать.

Итак: за что же мы так старательно боремся в Абхазии и Южной Осетии? Давайте просто аккуратно перечислим некоторые общеизвестные факты. В начале девяностых, Россия столкнулась с серьезнейшей проблемой: так называемой "Независимой Ичкерией". Тогда же Грузия наступила в аналогичную дурнопахнущую кучку, точнее, сразу в две: как вы догадываетесь, имя этим кучкам - Абхазия и Южная Осетия.

В Чечне (прошу пардона - в "независимой Ичкерии") как-то быстро сами собой начали освобождаться дома жителей славянского происхождения. Кто-то уехал. Другие не успели. Теперь уж не принято вспоминать, что именно с ними произошло. Будем считать, что они все дружно и почти единомоментно скончались от птичьего гриппа. В Абхазии и Южной Осетии - не поверите - имела место аналогичная ситуация, вот только роль "представителей нации оккупантов" исполняли грузины. Которые тоже в массовом порядке - раз уж мы решили выражаться политкорректно - вымерли от злокачественного коклюша (нет-нет, их никто не вырезал и не выгонял, что вы!)

После этой странной и загадочной пандемии, осталось большое количество безхозных домов, земельных участков и прочих реликтов времен оккупации. Которые весьма быстро были прибраны к рукам представителями коренного населения, и, по преимуществу, достаточно дешево проданы богатым российским гражданам - практически вся российская элита (в особенности поп-тусовка) имеет свой небольшой кусочек Абхазии или Южной Осетии.

Это еще не все аналогии. Знаете, кто во время первого военного конфликта между Грузией и "захваченными территориями" отстаивал свободу маленьких, но гордых республик? Не поверите: чеченцы. Те самые чеченцы, что на тот момент добились де-факто почти полной независимости Чечни от России. Люди, отдыхавшие в Абхазии, рассказывают, что до сих пор портреты Басаева можно встретить в тамошних забегаловках. Национальный герой, однако. Защитник угнетенных. Не забыли еще, кто такой Басаев?

Сами абхазы и осетины воевать не любят. Они любят пить вино, петь песни, купаться в море и сдавать летом случайно образовавшиеся по соседству с ними пустые дома отдыхающим из России. А воевать - пусть лучше это делают другие. Например, чеченцы. Ну, или русские. Какая, нафиг, разница? Главное - не подставлять под пули собственные мохнатые попы.

Но и это еще не все. Кто по вероисповеданию грузины? Христиане. Грузия была практически единственной страной, добровольно(!) вошедшей в состав России еще при Царе-Батюшке. Даже Украина, как вы помните, вошла в состав России не без эксцессов. И, что любопытно, к "клятым москалям" в Грузии исторически относились достаточно дружелюбно. Теперь об Абхазии и Южной Осетии. Абхазы - исповедуют некую смесь религий, из которых превалирующей является... Ислам! Да-да, в большинстве своем, абхазы - мусульмане. Осетины из Южной Осетии, не поверите - тоже преимущественно мусульмане (в отличие от жителей Северной Осетии, где более распространено христианство).

Вы думаете, аналогии закончились? А вот фиг вам. Вспомним Приднестровье. Которое вспоминают гораздо реже Абхазии и Южной Осетии, хотя ситуация там тоже не сахар. Там живет порядка миллиона человек, для которых русский язык является родным. Большинство из них - русские или украинцы. Тем не менее, именно в отношении Приднестровья российскую политику можно охарактеризовать словами "да нафига ж нам этот геморрой". Именно оттуда послушно выводится (фактически, выведена) вся военная техника 14-й армии. Именно тамошнему руководству Россия все более прозрачно намекает на необходимость "диалога" с Молдавией и Румынией. Странно, правда?

А теперь давайте подводить итог. Все наши интересы в Абхазии и Южной Осетии сводятся к отстаиванию имущественных интересов небольшой группы лиц из числа "элиты-и-тех-кто-ошивается-рядом" - которые имели неосторожность купить там домик или земельный участок. Потому что дешево. А дешево - потому что бывшие хозяева... ну, вы помните, от чего они загнулись. Чего боятся сами жители Абхазии и Южной Осетии - тоже понятно. У грузинских властей и правоохранительных органов могут возникнуть не очень приятные вопросы по поводу странной пандемии, повально выкосившей грузин на территории этих республик, а также - по поводу более чем вольного обращения с как-бы-ничейным имуществом.

В ходе этого затянувшегося конфликта мы поссорились со страной, с которой поддерживали хорошие отношения на протяжении веков. С христианской, замечу, страной. При этом, нас аккуратно подводят к мысли о приеме "многочисленных беженцев" - почти все уже обзавелись паспортами РФ. Эти люди, в большинстве своем, мусульмане - нет-нет, я ничего не имею против Ислама. Абсолютно ничего. По крайней мере, вслух. И против резкого увеличения процента исламского населения России - тоже ничего не имею. Вслух.

Большинство этих "беженцев" попросту не имеет профессии, поскольку вся их профессиональная карьера состояла в сдаче жилья приезжим. Учитывая особенности российской иммиграции, нетрудно предположить, что уже через пару месяцев эти люди пойдут по проторенной дорожке: через фиктивные браки, вымышленное родство и прочие забавные трюки получат вожделенную прописку и жилье в Москве и Петербурге. Чем будут зарабатывать на жизнь? Ну, поищите гуглем на предмет этнической специфики. Я уточнять не буду - у нас ведь нет этнической преступности.

Но и это еще не конец. Россия долго и нудно убеждала мировое сообщество в том, что нынешние границы государств - окончательны и пересмотру не подлежат. Что никакой референдум отдельной взятой Чечни или еще какой Якутии - ничего не значит. А к чему мы пришли теперь? Наши особо одаренные политики уже вскарабкались на трибуну, чтобы донести до нас мысль: "Пусть Абхазия и Южная Осетия сами решают свою судьбу! На референдуме!"

Ну и что эти умники скажут завтра, когда такой же референдум предложит провести... нет, не Чечня. В нее сейчас вбухивают такие бешеные в своей бесцельности бабки, что именно сейчас им такой референдум ни к чему. Они зададутся этим вопросом лет так через десять. А вот, например, Якутия - запросто может задаться вопросом: "Почему это, однако, на нашей территории добывают столько газа, алмазов и прочего, а коренным жителям так мало достается? Хотим, однако, независимости!"

Фантастический сценарий? Отнюдь. Просто пересчитайте, сколько алмазов и газа добывается в пересчете на душу якутского населения. Да Арабские Эмираты по сравнению с ними покажутся маленькой нефтяной лужицей.

Самое же отвратительное в этой истории - то, что за право какой-нибудь второсортной поп-звезды и дальше отдыхать в купленном за бесценок домике на берегу Черного Моря - будут гибнуть не имеющие к этому ни малейшего отношения восемнадцатилетние мальчишки. Простые русские мальчишки.

И, по большому счету, мне глубоко насрать, чем все там закончится - главное, чтобы закончилось поскорее.

(c) Дейзи Чейн http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dejzi_c/osetia.shtml

"урЮки демократии"...

http://www.kp.ru/daily/23934.5/70129/

Недавнее решение министерства образования Великобритании ввергло англичан в шок.
 
С 1 сентября следующего года в учебниках для средней школы нельзя упоминать Сталина, Гитлера, Черчилля. И заодно Махатму Ганди, Мартина Лютера Кинга.
 
Это одна из перемен в системе образования, за которые среди прочих новаций взялся Гордон Браун, ставший в конце июня премьером. Вместо второй мировой войны школьники начнут изучать проблемы глобального потепления, здоровое питание, а также... арабский язык и урду. 

В общем, я бы еще добавил изучение Корана и бальных танцев, за счет исключения математики (хотя нет, до трех считать все равно надо научиться, иначе как же танцевать вальс?!) - а в остальном, очень мудро и похвально!

Бурно реагирует британская пресса. «Несмотря на все заверения Гордона Брауна о возвращении в наших школах к традиционным ценностям, в действительности происходит прямо противоположное. Лучше бы министры сконцентрировали усилия на том, как научить английскому языку тех, кто живет здесь и говорит на арабском или урду», - пишет «Дейли экспресс». 

И что они, понимаешь, возмущаются-то? Страна уверенно движется ко всеобщей толерантности и демократии. Глядишь, вслед за Закаевым еще и Бен-Ладену убежище предоставят. А что, вполне себе милый старичок, арабский отлично знает - будет английских детишек учить. А если он еще и на урду шпрехает - цены ему не будет!

...Вот так вот, бля.